春です。新玉ねぎがおいしい季節ですね。
でも、新玉ねぎってすぐ悪くなるんですよね(;一_一)
で、日持ちするようにドレッシングというかマリネというか
とにかく漬け込みました。
酢、醤油、みりん、サラダ油すべて同量で。
このままでも美味しいけど、お肉を漬けこんだり
ミキサーでドレッシングにしたり色々使えそう。
それからもう一つ、これは養命酒冷え性とかいろいろ
治してくれると助かるのですが。
皆さん、美味しくないと思っていると思います。
確かに、美味しくはないです、が、ほんの少しでいいので
キュッと一気に飲んじゃえるので意外と大丈夫ですよ。
ただ一応お酒なので、夜しか飲めませんけど。
しばらく飲み続けてみようと思います。
女性は7の倍数で体調が悪くなるそうですから…
ちなみに男性は8です。お心あたりのある方は
一緒に飲み始めませんかぁ?